Пшеничный

За отвагу и самоотверженность

 

В Москве, в Центральном музее Вооруженных сил России вручены награды артистам, выступавшим с концертами на российской авиабазе «Хмеймим» (Сирия). Среди награжденных поэт, автор-исполнитель Анатолий Пшеничный и певец Александр Маршал.

«За отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при поддержке военной операции в Сирийской Арабской Республике», — говорится в Приказе Министра обороны Российской Федерации за номером 69. Поэт получил ее из рук командующего 40-й Армией генерала Виктора Федоровича Ермакова и начальника Главного управления по работе с личным составом М. Смыслова.

Анатолий Пшеничный и певец Александр Маршал были первыми артистами, прилетевшими на авиабазу «Хмеймим» в Сирии (это было в конце октября 2015 года). Впоследствии с концертами там выступили Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Денис Майданов, Юлия Чичерина, Сергей Моховиков, Борис Галкин и другие. А в ноябре 2015 перед российскими военнослужащими выступил знаменитый ансамбль Министерства обороны «Голубые береты».

«Вместо будильника, сразу с пяти утра — рев двигателей наших „сушек“, взлетающих почти вертикально друг за другом с 5-7 минутным интервалом к звериным логовам игиловских убийц, — так вспоминает свою поездку в Сирию Анатолий Пшеничный. — Короткая встреча с командующим, и сразу концерты и встречи — с морскими пехотинцами, десантниками, спецназом, позже — на самой необычной в моей жизни сцене — взлетной полосе в коротком интервале между взлетами…

Прошлись по базе: жилые модули, баня на „Урале“, столовая, библиотека, патрули и всюду родные приветливые лица… Выход за периметр строго запрещен. На колючих заграждениях таблички: „Воин! Твою жизнь высоко оценили враги. Для твоих родных твоя жизнь — бесценна!“ Зам. командующего поясняет: открыто озвучены игиловские расценки: за неживого русского — 30 тысяч долларов США, за живого — в два раза больше».

Пшеничный признается: выступление на «взлетке» в Сирии стало самым необычным в его жизни

Анатолий Пшеничный родился в деревне Ключевка Челябинской области, но значительную часть жизни провел на Среднем Урале: окончил школу в поселке Нейво-Шайтанский Алапаевского района, после университета он долгое время работал сельским учителем сперва в Узбекистане, а затем в Нижнем Тагиле. С 70-х годов живет в Москве. Автор многих книг, песен (преимущественно — на военно-патриотическую тематику, одна из последних его песен — «Гордый Донбасс»).

Анатолий Пшеничный

От всей души

Контакты

 
Award 2013

Награда

Знак Лауреата премии СВР

Award 2011

Награда

Медаль 400 лет дома Романовых

Award 2013

Знак

Премия ленинского комсомола vk2.png  YouTube-Button.png

По вопросам организации концертной деятельности А.Пшеничного и приобретения книг и аудио-альбомов обращаться к администратору по телефонам: 84956260343 (сл.), 89262398279 (моб).
Copyright © 2013 М-студия

Powered by Warp Theme Framework